当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

官渡镇中心学校多措并举筑牢安全防火墙

编辑:向继华
字体:
发布时间:2017-10-11 11:59:22

     今日竹山网消息  针对当前安全形势和气候天气特点,9月下旬以来,官渡镇中心学校组织专班对所辖各校安全卫生工作开展专项检查,旨在督办安全隐患是否整改、安全常规是否落实、安全教育是否到位、安全措施是否加强,确保校园安全稳定。
    在各学校、幼儿园、托管中心,检查组一行以“防交通事故、防食物中毒、防地质灾害、防传染病、防楼道踩踏、防暴力欺凌”等为重点内容,逐条逐项细致检查,逐条逐项提出要求,逐条逐项明确整改措施,现场下发整改通知书7份。
    该校要求全镇各校及托管机构,提高思想认识,要高度重视安全工作,牢固树立“隐患就是事故”的意识,从源头抓起,防患于未然;强化安全教育,要落实每天放学前、每周放学前、每次放假前安全提醒。通过扎实开展安全法制教育大会、安全两课、主题演讲赛、主题班会、安全手抄报、安全访万家、安全知识竞赛等安全教育主题活动进行安全教育;抓细安全措施,要做好出入校人员盘查登记、值周值日、晨检夜查、缺课学生追踪回访、送寝陪寝点名、楼道护导、路队管理、家长接送、危险器械清理、学生请假审批对接、安全预警、地质灾害排查监测工作。(何鹏元)

 
云上竹山客户端下载